中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县查获无合法来源油品1413.65升

2020-09-13 20:47:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月11日,浙江省温州市苍南县市场监管局联合苍南县公安局严厉查处销售不合格油品行为,查获两辆非法流动加油车,共查获无合法来源油品1413.65升。

“我推荐你去一个地方加油,一升油只要3块3,就在高速口附近。”日前,两名司机闲谈中透漏的远远低于市场价的油价信息,立即引起了苍南县市场监管局执法人员的注意。执法人员立刻将该问题线索情况上报。

为摸清苍南高速口附近的非法加油站点具体情况,执法人员通过踩点、暗访等手段,对周边居民进行详细询问。在了解到非法加油站点都是清晨5点左右开展经营行为后,执法人员便变身为晨练人员,在高速口附近开始了为期3日的“锻炼”,成功掌握了两辆非法流动加油车的经营规律。

随后,苍南县市场监管局立即邀请县公安局执法人员商讨行动方案,分工部署,于11日集合后迅速出击,在苍南高速路前广场以及苍南大道与环城南路交叉口查获两辆非法流动加油车,现场对车辆进行扣押,并对其经营的柴油进行抽样检测。目前,该案正在进一步调查中。

非法加油站点不仅会对环境造成危害,而且存在极大的安全隐患,易引发火灾、爆炸等安全事故。对非法加油站点,将始终保持高压打击态势,最大限度打击非法经营行为,坚决消除危害公共安全的风险隐患。(章达峰)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻