中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

2024年世界认可日活动暨中国认证认可大会在河北雄安新区举办

2024-06-07 11:26:47 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹 徐东周)6月9日是第17个“世界认可日”。6月6日,市场监管总局(国家认监委)在河北雄安新区举办2024年“世界认可日”活动暨中国认证认可大会。活动主题是“认证认可检验检测:创新 合作 未来”。市场监管总局党组成员、副局长,国家认监委主任蒲淳,河北省人民政府党组成员、副省长赵大春,国际认可论坛主席伊曼纽埃莱·利瓦出席并致辞。中国工程院院士陈学东,国际电工委员会、国际标准化组织、联合国工业发展组织、全球检验检测认证理事会代表和有关专家发表主旨演讲。

中国认证认可大会为首届举办,其定位为中国特色的合格评定国际交流合作平台,突出开放性、国际性、专业性、权威性,旨在面向世界、面向未来、面向高质量发展,搭建支撑新质生产力发展,助力中国式现代化,汇聚国内外合格评定相关方的沟通对话机制,广泛开展合格评定政策研讨、技术交流、合作洽谈等活动,提升我国认证认可检验检测的服务水平、社会影响和国际地位。

市场监管总局现场发布质量认证活跃度指数、中国软联通发展指数,认证认可检验检测发展统计数据,以及质量认证“小而美”国际互认合作、质量认证服务产业高质量发展、检验检测促进经济社会创新发展的优秀案例,启动市场监管总局与联合国工业发展组织合作项目。中国合格评定国家认可中心发布认可服务高质量发展成果,中国认证认可协会和全球检验检测认证理事会发布“合规筑基石、合作创未来”联合倡议。大会现场举行了京津冀、长三角、东北三省一区CCC免办联动机制,检验检测认证机构服务高标准高质量建设雄安新区,塞罕坝生态开发集团与认证机构低碳合作项目等签约活动。大会期间还举行了认可发展新趋势、认证认可检验检测数字化转型与创新发展、认证认可检验检测支撑未来城市建设等专题交流。

国家有关部委,市场监管总局有关司局、直属单位,河北省政府相关部门,部分地方市场监管部门以及有关国家驻华大使馆、国际组织,检验检测认证机构和企业的代表参加活动。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

  • 河南省渑池县市场监管局对辖区各加油 ...

  • 列车飞驰过村头

  • 探营上汽大众:途观L PRO上市即 ...

  • 江西省南丰县市场监管局持续加强对电 ...

最新新闻