中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

四川省2021年“质量月”活动启动

2021-09-01 10:28:10 中国质量报

深入实施质量提升行动 大力推进质量强省建设

四川省2021年“质量月”活动启动

本报讯 (记者 龚志伟)8月30日,四川省质量强省办会同各成员单位,在成都举行“质量月”活动启动仪式,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强省建设”为主题,正式拉开2021年度“质量月”活动序幕。

启动仪式上,四川省经济和信息化厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、市场监管局分别通报了推动全省制造业质量、建筑工程质量、农产品质量、消费品质量提升所做的工作及取得的成效,为获得四川省天府质量奖(提名奖)的6家组织和3名个人颁发了奖牌和证书,全省开展质量基础设施“一站式”服务试点的9个市(州)作服务承诺。

据悉,“质量月”活动期间,四川省质量强省办将推动20个省级部门以及21个市(州)质量强市(州)办,开展一系列主题活动。各相关部门、市(州)将组织相关检验检测机构、企业举办质量开放日、实验室开放日活动;四川省市场监管局将联合相关部门和市(州),开展“天府名品”质量品牌创建、《四川省质量促进条例》、缺陷消费品召回等专题宣传,组织开展质量奖获奖企业风采展示;举办企业首席质量官演讲比赛,开展全省企业首席质量(品牌)官宣贯培训,开展专项整治并集中销毁一批侵权假冒伪劣商品。各行业质量主管部门将组织召开2021年川渝两地“质量标杆”企业经验交流会,开展区域优势企业卓越绩效诊断帮扶和企业技术创新暨工业质量品牌建设现场诊断活动,组织实施省级科技计划质量标准技术项目等。

四川省质量强省工作领导小组副组长,四川省市场监管局党组书记、局长万鹏龙表示,要深刻认识质量的战略地位,立足“双循环”新发展格局,瞄准人民群众的新需要和不断升级的市场需求,坚持走以质取胜之路,切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来;要紧扣质量强省工作,牢固树立质量决定发展效益和价值的理念,开展质量攻关,促进产业向中高端水平迈进,完善质量管理体系,实现“川字号”产品在效益和声誉上的“双提升”;要以“质量月”活动为契机,大力营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好氛围。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市南和区积极拓宽农村留守 ...

  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

最新新闻