中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广东省市场监管局大力推动党史学习教育走深走实

2021-06-23 11:11:08 中国质量报

广东省市场监管局大力推动党史学习教育走深走实

出实招为群众办实事

□ 本报记者 王 越

近日,广东省市场监管局召开党组扩大会议暨党史学习教育领导小组工作会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委党史学习教育领导小组会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,总结梳理广东省市场监管局党史学习教育情况,研究推进下一步工作。广东省市场监管局党组书记、局长麦教猛出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,进一步增强深化党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对党史学习教育极端重要性必要性的认识,准确把握当前党史学习教育的任务要求,大力增强抓好党史学习教育工作落实的使命感责任感。

会议强调,要突出工作重点,大力推动党史学习教育走深走实。一要持续深入组织开展专题学习,发挥领导干部带学督学作用,突出学习重点内容,开展形式多样的学习活动,开展好庆祝建党100周年系列活动,深入开展“七一”主题党日系列活动,广泛开展先进模范学习活动,持续开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。要不断深化专题培训宣讲。突出抓好“我为群众办实事”实践活动,把“我为群众办实事”实践活动作为转化党史学习教育成果的生动实践。二要深入察民情访民意,持续开展“大学习、深调研、真落实”,集中出台一批有利于简政放权、放管结合、优化服务的政策举措,推出一批市场监管、质量监管、安全监管、知识产权、综合行政执法改革等方面的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷。要部署开好专题民主生活会和组织生活会,坚持突出主题,坚持领导带头,坚持从严要求。三要强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要深入组织实施,层层压实责任,加强督促指导,确保有力有效,强化舆论宣传,营造浓厚氛围,坚持统筹推进,推动市场监管事业高质量发展。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 成武县大田集镇成功举办首届大蒜文化 ...

  • 宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生 ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

最新新闻