中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

青海省移动通讯终端服务质量监测试点工作圆满收官

2021-01-13 10:13:55 中国质量报

本报讯 (吴 杰)日前,由青海省市场监管局联合省通信管理局、省质量管理协会和省通信行业协会开展的移动通讯终端服务质量监测试点工作圆满收官,并取得了预期效果。

本次监测活动历时7个月,通过问卷调查、实地调研、舆情分析、专家研讨等多种方式,从品牌形象、质量预期、质量感知、价值感知、消费者满意度、消费者忠诚度等6个方面全面开展监测。实地调研阶段,活动收集全省8个市州有效问卷样本8903份;舆情监测阶段,收集用户反馈信息2.3万余条,测算得出全省通信服务业顾客满意度指数得分为82.34,达到最高等级“满意”(80~100分)区间,客观反映了青海省通信业服务质量稳中有升、品牌形象保持领先的情况。

据悉,监测试点严格按照《服务质量监测技术指南》要求,在帮助企业从服务规模、服务效率、服务质量、服务体验等各方面进行综合分析评估的同时,从技术层面让企业充分了解当前顾客对产品功能、网络质量、服务质量的反响及建议,一方面,推动移动通信行业不断提升用户体验、持续改进服务质量;另一方面,为今后青海省开展更广领域的生产、生活性服务质量监测工作,积累有益经验,奠定了坚实基础。

下一步,青海省市场监管局将会同有关部门加强对服务业质量监督管理方面的探索研究,加大服务业质量社会监督和风险监测力度,适时开展服务质量监测与结果通报,引导全省各级各行业和企业提高服务质量和水平。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻