中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

嘉兴两家农企获浙江首批“品字标浙江农产”品牌授权

2021-01-13 10:13:55 中国质量报


本报讯 (张 律 记者曹吉根)浙江省品牌建设联合会近日公布了全省首批24家“品字标浙江农产”品牌企业名单,浙江青莲食品股份有限公司(以下简称青莲食品)、嘉兴未谷生态农业开发有限公司(以下简称未谷生态)生产的黑猪肉和水蜜桃,以特色品牌转化模式获得了“品字标浙江农产”品牌授权。这标志着嘉兴市的“品字标”品牌建设已由制造业延伸拓展到农产品领域。

据了解,嘉兴市结合2020年乡村振兴战略行动计划,在主动会商农业农村部门后,下达每县(市、区)培育1件的目标任务,并纳入乡村振兴年度考核项目,充分调动和激发各地争创区域公共品牌的积极性。同时,比对2020年度“品字标浙江农产”重点培育品类目录,把水果、蔬菜、畜牧、水产、中药材等嘉兴市优势农产品类生产企业作为主要培育对象,重点选择具备农产品地理标志、绿色食品认定等农产品特色品牌荣誉且在有效期内的农业企业,争取以特色品牌转化模式获得授权。

基于产品品类目录,嘉兴市共汇总梳理出16家企业及其产品,并作为重点培育对象指导服务。经浙江省市场监管局、省农业农村厅确认,嘉兴市推荐的3家企业及其生产的桃、虾、猪肉产品入围全省首批重点培育企业名单,青莲食品、未谷生态两家企业最终通过审核。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

  • 安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分 ...

  • ​国产新款长轴距奔驰C-Class ...

  • 2021(第三届)海口国际新能源汽 ...

  • ​北京市门头沟区市场监管局累计检查 ...

最新新闻