中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

阿里健康推出首个网上买药保真机制

2020-10-30 10:30:23 中国质量报

本报讯 (记者彭 燮)2020天猫“双11”,阿里健康推出首个网上买药保真机制:消费者于天猫购买带有“小蓝心”标记的药品后,均能通过淘宝、支付宝扫码的方式追溯药品源头,同时还能获赠假一赔十的正品险。天猫希望通过“打标”这一官方认证的方式,给消费者网上买药吃下“定心丸”。

消费者可以打开手机淘宝搜索具体药品,在商品描述中,便可找到支持消费者扫码验真、提供正品保险的“小蓝心”认证标志。目前,在天猫这个全国最大的线上购药平台,已有超过95%的在售药品被标记上了“小蓝心”。

据悉,“小蓝心”背后,是阿里健康利用自身耕耘多年的互联网+药品追溯技术,附赠第三方商业保险,以给用户安全用药打造的双保险。用户在收到药品后,通过手机淘宝、支付宝扫描药盒上以数字8开头的20位追溯码,即可查询手中这盒药的品牌、规格、有效期、生产厂商等信息;同时阿里健康与众安保险合作,共同推出针对平台所售药品假一赔十的正品险,以保障消费者权益。

“互联网能够让用药安全‘眼见为实’,所以我们希望用扫码溯源+保险保障这一‘内外兼修’的方式,来确保消费者放心购药、安心用药。”阿里健康相关负责人表示。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省宁安市秋收工作基本完成 粮 ...

  • 连云港港充分发挥港口对接航线和公铁 ...

  • 年度盛会强劲来袭! “福田汽车第一 ...

  • 福建省泉州市安溪县特色藤铁工艺产业 ...

  • 自动售药机“进驻”重庆大渡口区

最新新闻