中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省安庆市市场监管局:发挥职能作用 扎实推进重点工作

2020-08-28 10:44:36 中国质量报

本报讯 (杨基福)今年以来,安徽省安庆市市场监管系统认真落实市委市政府和省市场监管局决策部署,锐意进取,勇于担当,扎实推进市场监管重点工作。

贯彻新要求。该局围绕常态化疫情防控新要求,落实防疫物资的质量和价格监管工作;围绕全面建成小康社会新要求,坚决落实食品安全“四个最严”,确保四大安全底线;围绕营商环境工作新要求,落实包容审慎监管,通过有序推进市场监管领域“首违免罚”,使处罚与教育相结合、法律效果与社会效果相统一,不断推动“放管服”改革向纵深发展;围绕“六稳”“六保”新要求,落实纾困惠企各项举措,在业务范围内切实减免企业负担,当好惠企政策“宣传员”。

明确新任务。全力做好国家食品安全示范城市创建工作,形成具体方案、明确责任分工;实现发明专利万人拥有量进位争先,以月保季、以季保年,确保任务如期完成;立即启动并扎实开展安全生产专项整治三年行动,聚焦主责主业,全面压实企业安全主体责任。

探索新举措。该局快速推动重点工作开展,并积极争取地方党委政府对重点工作的大力支持,在做好顶层设计的基础上,按照“时间表”“路线图”扎实推进。

形成新成果。在实现既定任务基本成果的基础上,该局不断总结经验教训,逐步优化各项工作机制,形成可复制、可借鉴的制度成果,不断开创市场监管工作新局面。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

  • 江西省首次开行汽车整车出口铁海联运 ...

  • 长安汽车两江工厂焊接车间

  • 浙江省湖州市南浔区双林镇“食品药品 ...

  • 剩饭剩菜不隔餐 热菜不宜放冰箱

最新新闻