中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁省锦州市力推国家食品安全示范城市创建

2020-08-17 10:53:45 中国质量报

本报讯 (孟东绪 孙 渊)近日,辽宁省锦州市人民政府食品安全委员会办公室向全市人民和食品生产经营者及各区县、各部门,发出创建国家食品安全示范城市倡议书,希望大家从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者,自觉抵制不安全食品,关心创建、支持创建、参与创建,主动为创建建言献策。

2018年,锦州市全面启动创建国家食品安全示范城市工作。通过多年努力,全市未发生区域性、系统性、有不良影响的食品安全事件,食品安全总体形势平稳可控、稳中向好。2020年,锦州市将接受省级评价验收,创建国家食品安全示范城市已进入关键阶段,为此,市政府特向全市人民和食品生产经营者及各县(市)区各部门发出倡议。

每位市民都是创建国家食品安全示范城市的参与者、监督者和受益者,倡议书号召每一位市民参与到这项重大活动中来,监督食品安全监管部门的工作,自觉抵制不安全食品;各食品生产经营单位和从业人员要全面履行主体责任,牢固树立靠守法立身、靠诚信兴业的理念;严格执行法律法规和标准规范,健全完善食品安全管理制度;要加强行业自律,坚持守法经营、诚信经营。各县(市)区各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,以此次省级评价验收为新起点,规范食品生产经营秩序,构筑食品安全“防火墙”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200814

  • 河南省开封市市场监管局对大中型商超 ...

  • 江苏省连云港市依托地方特色产业促进 ...

  • 吉林省大部分水稻进入生长关键期

  • 计量服务中小企业网络大讲堂(公益广 ...

最新新闻