中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局召开党组会议强调 拿出有效管用的实际行动 克服形式主义官僚主义

2019-07-03 10:16:20 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)7月1日,市场监管总局党组书记、局长肖亚庆主持召开党组会议,传达学习中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神。

肖亚庆指出,必须从讲政治的高度审视形式主义、官僚主义问题,总局党组要切实履行主体责任,总局机关带头,齐抓共管,拿出有效管用的实际行动,下大力气破解形式主义官僚主义。同时要不断强化各项体制机制建设,推动形成从思想、制度到行动的协同局面。

肖亚庆强调,要深刻认识李平违纪违法案件的典型性,集中开展一次警示教育,通过李平案件举一反三、引为镜鉴,从讲政治的高度来审视,从思想根源上来破解,从具体举措来落实,教育引导党员领导干部自觉把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,体现在行动上、落实在工作中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央的决策部署贯彻落实到位。

肖亚庆要求,市场监管部门要牢固树立群众观念,始终牢记民心是最大的政治,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,在市场监管的实践中不断增强人民群众的信心和获得感。要不断完善深化各项工作改革举措,弘扬求真务实作风,摸实情、谋实招、干实事、求实效,深入了解人民群众所忧所盼,聚焦人民群众所急所难,强化使命意识,勇于担当作为,坚持锲而不舍,不断攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,向新中国成立70周年献礼。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻