您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>会议活动>>

“线”通天下,“缆”聚万家——中国·河间电线电缆产业高质量发展大会在河间顺利召开

2023-04-04 16:20:59 中国质量新闻网

2023年4月4日,“线”通天下,“缆”聚万家——中国·河间电线电缆产业高质量发展大会在河间顺利召开,全国电线电缆制造行业专家、河北在各省商会协会相关人员、企业家及电线电缆销售精英等近2500人,通过线上线下方式齐聚盛会,共谋行业高质量发展大计。

会上,河间市委书记王丙林、中国机械工业联合会副总工程师李燕霞、上海电缆研究所首席技术专家毛庆传、河北省电线电缆行业协会秘书长许小松、中国银行河北省分行公司金融部总经理魏建平、江铜华北(天津)铜业有限公司副总经理周军进行了致辞。

大会颁发了“河间电线电缆产业突出贡献奖”、“河间电线电缆产业销售明星奖”,常丰线缆有限公司、华旗线缆有限公司、沧州会友线缆股份有限公司等10企业获得突出贡献奖;窦义昌、宋福生、赵博娟等15人获得销售明星奖。会上播放了“河间电线电缆产业专题片”,讲述河间电线电缆发展史、产业总体情况、企业产品、未来发展等。

近年来,河间市委、市政府聚焦“河间线缆扬帆再启航”的目标,以促进发展为己任,以为企业服务为天职,坚定实施“工业立市、项目强市”发展战略,牢固树立“有求必应、无事不扰”的服务理念,转变观念、换位思考,坚持服务优先,寓监督管理于服务,推行“首违不罚、轻违不罚、龙头慎罚”,深入施行“河间亲商助企十条措施”,赋能助力电线电缆产业高质量发展。目前,河间市现有电线电缆企业160余家,年产值近300亿元,形成上百个品种、上万种规格的产品体系。全市先后自主研发新产品95项,取得专利192项,其中发明专利12项;培育了3个中国驰名商标;5家企业获批省、市级政府质量奖,14家企业被认定为“专精特新”企业,其中2家企业获批“专精特新”小巨人企业,3家企业获省级“绿色工厂”称号,2家企业入选河北省民营企业百强企业;建有国内领先生产线52条、国际领先生产线7条,河间电线电缆的招牌越擦越亮,知名度越来越高,口碑越来越好。

大会结束后,举行了全国线缆行业质量技术帮扶“提质强企”系列活动。

(责任编辑: 崔立明 )