您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>线缆财经>>

国网宁夏通报:恒源线缆、大明电缆、亿通线缆因不良行为被罚

2021-11-09 14:58:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张蒙) 近日,国家电网电子商务平台发布通报,对供应商出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题予以曝光并公布相应的处理措施。其中包括3家线缆企业:河北恒源线缆有限公司、大明电缆有限公司、河北亿通线缆电缆有限公司。(具体处理情况表附后)

国网宁夏电力有限公司关于供应商不良行为处理情况的通报 编号: 2021-04

序号

供应商全称

不良行为描述

处理措施

处理范围

1

河北亿通线缆有限公司

供宁东供电公司钢绞线产品,抽检检测主要检测项目镀锌层质量不合格,质量问题定级为II级,进行批量换货, 供应商同类产品6个月内不合格累计积分2分。

2021年8月2日-2022年2月2日在导、地线类物资标包中暂停中标。

导、地线

2

河北恒源线缆有限公司

在2021年成盘线缆物资质量专项检测动行中,经“预筛检”和实验室检测,发现供应银川公司、中卫公司、宁东公司的多盘架空绝缘导线 主要检测项目直流电阻不合,经合并认定为两次II级质量问题,本年度同类产品不合格累计积分计4分。

2021年5月6日-2022年5月5日在架空绝缘导线类物资标包中暂停中标。

架空绝缘导线

3

大明电缆有限公司

在2915AF 协议库存供应过程中,不能按期供货,在约谈承诺供货期后,又以流动资金紧张,不能按期供货为由,单方面弃标,弃标后不 按合同约定接受违约处理。已于2017年1月1日-2018年12月31日暂停中标资格。供应商整改未完成,继续暂停中标资格。

2017年1月1日-2018年12月31日在宁夏省集中规模招标所有标包中暂停中标。

所有物资品类

为促进供应商诚信履约,保证产品质量,确保电网建设顺利进行及安全可靠供电,依据《国家电网公司供应商不良行为处理管理细则》的有关规定,国家电网对出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理。处理措施须在处理期满后,供应商整改并经相关单位或部门验收合格后方可解除。

(责任编辑: 崔立明 )