您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

开学倒计时,校园食品安全监管“全程在线”

2024-02-23 15:50:54 磐安市场监管

数数时间

寒假假期就快结束了

迎接孩子们的回归

可不能只有开学前的几天准备

在长时间的假期空档里

磐安县市场监管局

大力开展校园食品安全排查整治工作

确保寒假不松懈

食品安全整治不打烊

↓↓↓

01

强化硬件设施夯实基础保障

将寒假期间的“空档期”作为整改升级的“黄金期”,前移食品安全监管关口。组建改造提升专班进行一对一指导,建立整改问题清单,明确整改时限,确保各学校在春季开学前完成基础硬件提升任务。

02

落实培训考核明确责任目标

督促学校食品安全负责人利用寒假时间开展校园食品安全专题学习培训,实施食堂从业人员培训考核,不断提高食堂管理人员、从业人员食品安全责任意识。

03

排查风险隐患筑牢安全防线

围绕清理库存食品、环境卫生打扫等方面进行指导,并开展整改问题“回头看”。以校园周边和校园配送单位为重点,全力排查整治各类风险隐患,切实保障开学前校园食品安全。

开学在即,

学校食堂、学生个人和学生家庭

请收好这份食品安全提示!

05961de10d5f33943fbf3fda7d572f8e_640_wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

(责任编辑: 崔立明 )