您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局开展牛肉干及其它肉制品专项检查

2024-02-05 16:07:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古鄂托克前旗市场监督管理局及时安排部署、局所联动,在全旗范围迅速开展牛肉干及其它肉制品专项整治工作。

image.png

此次专项检查,以牛肉干生产小作坊、旅游景区食品经营户、特产食品经营店、商场超市为重点检查对象。一是规范经营主体销售行为,重点检查特产店经营主体是否严格落实索证索票、进货查验制度、检验报告,销售票据是否信息全面与实物一致,并有完整的台账记录;二是加大流通领域监管力度,严查未标明厂名厂址、生产日期、保质期的牛肉干制品及不符合国家食品安全标准的牛肉干制品,严厉打击无证无照经营、违法违规分装包装牛肉干、掺杂掺假、以假充真等违法违规行为,同时督促商户规范使用散装标签,特别是销售猪肉、鸭肉、鸡肉等非牛肉制品的必须在显著位置标明所售肉干品名;三是开展牛肉干及其肉制品专项抽检,以预包装肉干、散装肉干,特别是对标识标签信息不全、感官异常的肉干为重点抽检对象,覆盖生产流通餐饮环节。

截至目前,共检查牛肉干生产小作坊1家,牛肉干经营户46家次,抽检牛肉干及其肉制品10批次,对未明码标价、索证索票不规范、不齐全的11家经营户下达《责令改正通知书》。此项工作还在持续开展中。(张晓蓉)

(责任编辑: 陆明 )