您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

聚“牛人”、鼓“牛劲”、谋“牛事”、兴“牛业”鄂尔多斯市肉牛产业协会揭牌成立

2024-01-24 15:17:13 鄂尔多斯市农牧局

为充分发挥社会团体独特优势,多维度助力推动我市肉牛产业高质量发展,1月22日,市农牧局组织召开鄂尔多斯市肉牛产业协会成立大会。鄂尔多斯市农牧局党组书记、局长乔建江出席并讲话,会议由鄂尔多斯市农牧局副局长黄建军主持。市农牧局畜牧科、各旗区农牧局、40家肉牛产业协会会员单位参加会议。

5663e915bf0dd262f130f61208300092_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

会上,筹备组宣读了鄂尔多斯市肉牛产业协会整体筹备情况,审议通过了《鄂尔多斯市肉牛产业协会章程》《鄂尔多斯市肉牛产业协会成立大会选举办法》,选举产生了鄂尔多斯市肉牛产业协会第一届理事会会长、副会长、秘书长。乔建江局长与新任会长吴和平,共同为鄂尔多斯市肉牛产业协会揭牌,吴和平会长作了表态发言。

179fb8483b9434143578b2c2a1fa59e9_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

会上,乔建江局长对鄂尔多斯市肉牛产业协会的成立表示热烈的祝贺。他说,鄂尔多斯市肉牛产业协会的成立是我市肉牛产业发展进程中具有里程碑意义的大事,对推动全市肉牛产业突破性发展具有十分重要的作用。希望协会充分发挥社会团体扎根行业、服务企业、辅助政府、凝聚合力的独特优势,为鄂尔多斯市肉牛产业发展积极贡献力量,聚焦肉牛种业创新、科创中心、品牌创建、高端肉牛、“户繁企育”联农带农发展等重点任务充分发挥独特优势,着力解决养殖成本较高、精深加工能力不强等瓶颈问题,围绕养殖大旗、“肉牛小镇”、养殖大户的现实需求,发挥好协会“服务员”“协调员”作用,开展一流工作,提供一流服务,打造一流产业,真正地做到“牛人”谋“牛事”、兴“牛业”。

鄂尔多斯市肉牛产业协会成立大会会后,鄂尔多斯市肉牛产业协会组织召开了第一届会员大会,并审议通过了《鄂尔多斯市肉牛产业协会会费收取使用管理办法》。

5bc1315748b85ac73098afa9447b05c4_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

下一步,市农牧局将积极引导肉牛产业协会持续健康发展,切实发挥行业协会联系政府、企业、市场的重要桥梁纽带作用,共同致力于肉牛产、供、销全链条良性发展,努力为全市肉牛产业高质量发展做出更大的贡献。

(责任编辑: 崔立明 )