您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

守护“舌尖上的安全” 徐闻公安成功捣毁2个非法生猪屠宰窝点

2024-01-23 14:14:59 平安徐闻

民以食为天 食以安为先

徐闻县公安局严厉打击

私屠滥宰违法犯罪

切实保障上市肉品制品的质量

全力守护群众“舌尖上的安全”

近期,徐闻县公安局联合多部门,捣毁2个非法生猪屠宰窝点,有效净化了生猪屠宰市场。

近日,徐闻县公安局治安大队在工作中发现县城东方四路某村与南山镇某村私设生猪屠宰窝点。经缜密侦查摸排线索后,1月22日凌晨3时许,治安大队联合城东、城南派出所与县农业农村局、市场监督管理局精准出击,当场查处非法生猪屠宰窝点2个,查扣未经检验检疫的生猪13头,已切割的猪肉若干公斤、屠宰工具一批,抓获违法嫌疑人3名。

目前,案件正在进一步办理。

警方提醒

私屠滥宰行为不但扰乱市场供应正常秩序,而且存在食品安全隐患。广大经营者要严守法律底线,切莫贪图一时利益铤而走险,否则将面临法律的严惩。同时,希望广大消费者通过正规的销售渠道购买肉类食品,对违法屠宰现象积极、主动举报,共同维护食品安全秩序。

拟稿|许紫云

(责任编辑: 崔立明 )