您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

崇仁县市场监管局礼陂分局联合开展“白条肉”专项整治

2024-01-17 11:09:48 大江网

大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周高孙报道:为有效降低食品安全风险,全力维护消费者合法权益,近日,崇仁县市场监管局礼陂分局早安排、早部署、早行动,联合辖区派出所开展“白条肉”市场专项联合执法整治行动,严厉打击销售非法屠宰肉品、未经定点检疫检验或检疫检验不合格肉品等违法行为。

6f6af2f6d99b9cadd47a4c93573a7e15_00304089175_7dab0a7b.png

检查现场(周高孙/供图)

行动中,执法人员严格把牢肉制品采购渠道关,认真查验“两证两章”,督促肉制品经营户严格落实进货检查验收、索证索票、质量计量承诺等制度,杜绝私屠滥宰、来源不明、未经检验检疫、病死猪肉及其产品流入市场、进入餐桌,切实规范“白条肉”市场交易行为,同时加大《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规知识的宣传普及。

行动开展以来,共出动执法人员36人次,检查肉制品经营户18余家。检查中未发现销售未经检验检疫的“白条肉”和不合格肉品的违法行为,切实保障了人民群众食品安全。

(责任编辑: 崔立明 )