您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

正阳县陡沟镇:实地观摩学习 推进肉牛产业高质量发展

2023-09-07 11:35:52 先锋正阳

为进一步推进全县肉牛产业发展,打破产业发展瓶颈、拓宽产业发展思路,助力乡村振兴,9月5日,正阳县陡沟镇党委书记王涛带领党政班子成员、肉牛产业专班、村支部书记、肉牛养殖专业户70余人到熊寨镇海福特种牛繁育中心观摩学习肉牛产业发展。

4d405792da0ae6c1f12f7af828f44068_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

观摩学习期间,大家都认真听、仔细看、详细询问发展海福特肉牛养殖的具体做法、成效经验等,对养牛优惠政策、养殖成本及利润、圈舍建设标准、饲料生产及储藏、养殖配种技术、疾病防疫、养殖周期、发酵处理粪污等情况进行了全面了解,现场感受海福特肉牛产业的发展成效。

实地观摩后,在陡沟镇政府会议室召开了“海福特产业发展政策宣讲研讨会”。会上,县畜牧技术服务中心和雅拉德荣项目负责人介绍了海福特肉牛基本情况,分享了肉牛产业发展经验,并对现场提出的疑问进行一一解答。

会议指出,要在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上以“作示范、勇争先”的担当实干,切实抓住产业兴旺的“牛鼻子”,做好乡村振兴这篇“大文章”。为打造新时代乡村振兴的样板之地,创建“产业兴旺星”奠定坚实基础。

与会人员纷纷表示,通过此次观摩与交流,进一步深化了对海福特肉牛产业发展的了解,坚定了发展信心。下一步,将以此次观摩学习为契机,立足产业实际,充分发挥党建引领作用,整合资源、集中优势,全力以赴推进肉牛产业高质量发展。

为全力发展全镇肉牛养殖产业,陡沟镇还积极对接县邮政储蓄银行为有需求的养殖户提供资金支持,为典型户和家庭合作社积极搭建合作平台,增强“家庭农场”肉牛养殖模式辐射带动功能,促进全镇产业高质量跨越式发展。

作者:陈乾坤

(责任编辑: 崔立明 )