您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

贵州省六盘水市水城区开展打击销售未经检验检疫猪肉专项行动

2023-09-07 11:20:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,贵州省六盘水市水城区市场监管局、水城区农业农村局与水城区公安局成立打击销售未经检验检疫猪肉专项行动联合执法组,对水城区城乡范围的早市摊贩、农贸市场以及猪肉加工、销售和使用单位开展全覆盖检查,全面规范肉品生产经营行为。

此次专项整治行动重点对城区聚发农产品交易中心(保健农贸市场)、祥和农贸市场、黄家桥社区农贸市场等三个市场进行了检查。检查中,联合执法组重点查看了经营户所售猪肉胴体加盖检疫验讫章、肉品品质检验合格章情况和动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明情况,并对猪肉经营户要严格落实猪肉检验检疫合格方可进市场销售的规定进行了现场宣传,督促相关生产经营单位落实主体责任。

此次行动共计发放《六盘水市水城区市场监督管理局关于严格监管禽兽肉上市销售的公告》35份,签订《禁止销售私屠滥宰猪肉承诺书》42份。

下一步,水城区市场监管局将持续开展未经检疫猪肉上市交易综合整治工作,加强部门联动,合力消除食品安全隐患,切实保障人民群众舌尖上的安全。(王瑶)

(责任编辑: 加贺 )