您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

江苏省仪征市市场监管局新集分局聚焦关键节点突击检查“白条肉”

2023-09-05 16:19:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范猪肉市场经营秩序,确保群众吃上“放心肉”,江苏省仪征市市场监管局新集分局聚焦乡村猪肉交易关键时间节点,9月4日清晨,联合镇食安办、农业农村局、经济发展局、派出所开展销售未经检验检疫“白条肉”专项联合检查。

image.png


全过程落实联动联打。积极与镇食安办对接联动,明确专项执法行动责任分工,由公安部门负责执法秩序维护,由农业执法部门负责查验肉品检疫证明和标识,形成严厉打击违法行为的强大合力。

全方位加强执法监管。开展突击执法检查,重点检查猪肉检疫“滚花”、肉品品质合格证明、猪肉检验检疫合格证明、猪肉进货来源是否可追溯等几个方面,严查来源不明、票证不符、票证不全、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉产品流入市场,严打经营“白条肉”、变质猪肉、病死猪肉等违法行为。

image.png

全范围开展宣传教育。执法人员现场宣教,向肉类经营户进行法律法规宣传教育,提高经营户守法意识,从源头上切实解决肉类市场的安全问题,督促市场主办方和猪肉经营者落实食品安全主体责任,提高守法经营意识。突出源头管控,要求经营者严格落实索证索票、进货查验制度,索要猪肉检验检疫合格证明及进货票据,确保猪肉来源合法。

此次专项联合检查共检查经营户17户,现场检查未发现有未经检验检疫的“白条肉”的违法经营行为,对于个别商家索票索证不齐全问题,执法人员已现场教育整改。下一步,该分局将持续加大对辖区内农贸市场、超市、餐饮服务单位等重点食品经营场所的监督检查力度,全面深入排查肉品安全风险隐患,将整治工作常态化,坚决守住食品安全底线。(江苏省仪征市市场监管局 刘雨琦)

(责任编辑: 陆明 )