您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

加强畜产品安全检测,打造武平农业质量名片

2023-07-31 14:59:27 武平乡村振兴

近期,为保障畜产品质量安全,全面深化国家农产品质量安全县创建,实现质量兴农,绿色兴农,县农业农村局专业技术人员根据年初制定的监测计划,对我县的蛋禽养殖场、蛋禽散养户进行禽蛋产品质量安全监测采样,他们随机采集一定数量的禽蛋,进行磺胺类、四环素类等兽药残留检测,经精心检测,所采集样品全部合格,如期完成了今年7月份畜产品定期监测计划,并取得较好成效。 

f325c5e73c0b33c17f2701d4bb05d604_640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.png

据不完全统计,截至今年7月25日,县农业农村局共检测禽蛋样品近500份,有力保障了老百姓的菜篮子安全,为创建国家农产品质量安全县、促进畜牧业的高质量绿色发展作出了贡献。 

(责任编辑: 崔立明 )