您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

敖润苏莫苏木:开展瘦肉精检测 守护“舌尖上的安全”

2023-06-09 18:19:01 赤峰市敖汉旗人民政府网站

image.png

为进一步加强瘦肉精监管,切实保障畜产品质量安全。近日,敖润苏莫苏木畜牧站对辖区内肉羊规模养殖场全面开展瘦肉精抽样检测工作。

fe14834128e48b1c0311e3066564d85d_W020230608527078033378.png

本次检测采取突击随机抽样方式进行,确保检测结果真实有效。共抽取10家肉羊养殖大户肉羊100份尿样,技术人员对抽取的肉羊尿液进行了盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇试剂卡的检测,检测结果显示,所有抽检的尿样均呈阴性,未发现有任何使用添加瘦肉精现象,苏木畜产品质量安全态势良好。

在抽检的同时,技术人员向养殖场(户)负责人宣传讲解了瘦肉精对人体的危害性,添加、使用瘦肉精等非法添加物和宰杀出售瘦肉精阳性畜所要承担的法律后果,进一步规范了养殖场(户)生产经营行为,增强了知法守法意识。

cefe96140d649122c5d5851e48746e9c_W020230608527078147108.png

人食用被瘦肉精污染的动物产品后,出现心跳加快、血压升高、手脚颤抖且伴有心悸、头晕、恶心、乏力等症状,中毒严重导致人猝死,可见加强畜产品安全监管任重而道远。下一步,敖润苏莫苏木畜牧站将持续加大抽检力度,常态化开展瘦肉精检测,切实消除畜产品安全风险隐患,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 崔立明 )