您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>工厂探秘>>

成武:养鸡用上高科技 致富路上新“鸡”遇

2023-05-12 14:42:52 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 创业有门路,致富好榜样。在成武县大田集镇有这样一家企业,高科技的养殖方式完全颠覆了我们对传统养鸡的印象,新设备、新技术,养鸡也变得“高大上”起来。

在裕生禽业的养殖基地,一栋标准化的鸡舍可容纳五万只鸡,鸡舍内自动化设备一应俱全,蛋鸡住上了恒温定湿的“楼房”,智能化养殖、标准化生产,科技赋能智慧养鸡,孵出了一只只“金蛋蛋”。

公司的发展壮大,为附近的村民提供了不少就业岗位。在这里工作让他们实现工作顾家两不误,稳定的收入也让他们的生活越来越好。

2020年,裕生禽业公司被评为市级重点龙头企业,2021年被评为山东省畜牧协会常务理事单位。如今,裕生禽业在成武县南鲁集镇、孙寺镇、苟村集镇都建立了养殖基地,公司良好的发展也极大地带动了周边养殖户的养殖积极性。

记者 袁慧

(责任编辑: 崔立明 )