您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

利津:黄河口滩羊产业园雪花肉羊繁育科研项目进入中试阶段

2023-05-09 15:24:56 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻5月8日讯 日前,利津县黄河口滩羊产业园雪花肉羊繁育科研项目全面进入中试阶段。

良种是畜牧业的“芯片”,肉羊良种繁育对肉羊产业发展至关重要。多年来,盐窝镇面临着良种供应不足、繁育体系不健全等问题,亟需培育具备市场竞争力的本地化肉羊品种。中科院西北研究院研究员杨果团队深耕解析草食动物耐寒性的分子遗传机制、高品质肉羊性状调控机制等领域,自主研发了GBS肉羊基因检测液相芯片,并培育了多胎高品质肉羊新品种。其中,研发的绵羊基因+营养精准调控技术可为盐窝镇和整个黄河滩区肉羊提供基因检测和育种指导服务,解决当地肉羊产业的“缺芯之痛”。

中科院西北研究院研究员杨果告诉记者:“我们以科技和他们的产业化进行合作,我们带着我们自己的科研技术,包括我们在育种方面的技术、以及在雪花羊的培育和营养调控方面的技术,进行一系列的合作,我们希望能让盐窝镇这边的羊能解决第一个品种的问题,第二个高品质羊肉品牌的问题。”

记者:崔立学 欧阳伟伟

(责任编辑: 崔立明 )