您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

责令停产停业!湖南鱼山鱼海食品有限公司因生产不合格食品被罚8.5万元

2023-04-18 16:38:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,信用中国(湖南)网站显示,湖南鱼山鱼海食品有限公司因生产不合格酱鸭脖被罚。

(图源:信用中国(湖南))

处罚信息显示,湖南鱼山鱼海食品有限公司于2022年6月7日共生产了(生产日期为20220607、规格型号:散装称重)酱鸭脖36件(5公斤/件)共180公斤,于2022年6月9日以220元/件(5公斤/件)的价格销售36件至浙江省永康市八斤商贸有限公司,上述产品经浙江省市场监督管理局委托浙江方圆检测集团股份有限公司进行监督抽检,检验结论为不合格,当事人收到不合格检验报告后向浙江省市场监督管理局申请复检,经浙江省食品药品检验研究院复检,检验结论仍为不合格。

另查明:当事人在收到复检的检验报告后,向浙江省永康市八斤商贸有限公司发出了召回通知,但因销售时间过长,均已销售完毕,没有召回产品。上述不合格的酱鸭脖生产成本价为218元/件,货值金额为7920元,违法所得为7920元。

再查明:当事人于2022年7月28日、2022年9月2日均因生产经营致病性微生物含量超过食品安全标准限量的食品被本局处以3次行政处罚,行政处罚决定文号分别为桃市监案字〔2022〕100号、桃市监案字〔2022〕118号、桃市监案〔2022〕123号。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂”,桃江县市场监督管理局给予该公司以下处罚:1、没收违法所得7920元;2、罚款85000元;3、责令停产停业。

(责任编辑: 崔立明 )