您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>专家视点>>

枣庄峄城底阁镇:生猪养殖为乡村振兴赋能蓄势

2022-12-21 17:15:25 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 近年来,枣庄市峄城区底阁镇生猪养殖快速发展,扛起了全镇畜牧业发展大旗。底阁镇建立了领导帮包养殖大户的长效工作机制,夯实了相关工作人员抓管理、抓技术、抓培训的工作责任,将生产任务分解到村,形成镇村齐抓共管的工作格局,大力鼓励养殖户积极投入养殖。底阁镇鸿顺生猪养殖专业合作社采取“合作社+公司+农户”的产业经营模式,目前依托合作社农户规模达到20户左右,年出栏存栏母猪460头左右,年利润可达495余万元。

产业兴旺是乡村振兴的基石,底阁镇通过梳理养殖优势、开发养殖潜力、深挖致富效能,带领养殖户抢抓发展机遇,引导村民大力发展生猪养殖,闯出来一条“以大户带小户、以小户促新户”共同发展的生猪养殖的产业振兴之路。

闪电新闻记者 刘聪聪 通讯员 刘啸普 孟磊 报道

(责任编辑: 陆明 )