您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

江西省抚州市东乡区市场监管局开展猪肉市场整治

2022-09-19 16:19:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范全区生猪屠宰行业,对猪肉市场监管工作形成长效机制,江西省抚州市东乡区市场监管局持续突击开展猪肉市场专项检查。

此次行动,由该局领导班子带队,组织成立5个专项整治组,出动执法人员24人,对周边11个猪肉售卖点进行检查,旨在严防检疫不全、来源不明的猪肉流入市场,确保群众吃上放心肉。据统计,联合农业、公安共捣毁私屠滥宰窝点2个,现场查扣生猪产品590公斤(未经检验检疫的活猪4头),收缴“白边肉”41斤,收缴肉类已全部做无害化处理。

下一步,该局将继续加强与农业、公安等部门联动,不定期不定点开展猪肉市场专项整治行动,形成高压态势,严防白条猪肉、病死、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场,确保老百姓吃上放心猪肉。(通讯员 饶国平 徐慧飘)

(责任编辑: 加贺 )