您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

生鲜店猪肉涨价不公示?整改 货签对位!

2022-09-06 15:50:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月3日上午10时,成都市大邑县市场监管局接到市民陈女士的举报电话,反映所居住小区附近猪肉价格上涨,初步了解情况后,10时20分,该局立即派出执法人员前往现场对猪肉价格进行检查并现场提出了整改意见。

到达陈女士投诉的生鲜门店后,执法人员亮证并向店铺老板说明来意,要求出具相关进货票据和检疫证明。

image.pngimage.png

该店老板拿出相关票证,并向执法人员解释了价格上涨的原因(人工和进货价格上涨,每斤涨约3元),同时承认自己没有及时对外公示猪肉价格。

没有明码标价导致消费者认为猪肉价格上涨过高,根据《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》的规定,大邑县市场监管局责令该商户立即落实明码标价制度,做到货签对位、标识醒目,以免引起消费者误解。

随后,执法人员又对该小区周边几家生鲜店铺猪肉价格进行检查,并发放了《大邑县市场监督管理局关于加强疫情防控期间市场价格行为告诫函》,提醒商家守法诚信经营,不能“借疫”抬高物价。

上午11时,执法人员拨通了陈女士的电话,向她详细反馈了执法过程和执法结果。“虽然我不记得在哪家店询问的价格,但是你们对附近几家生鲜店的猪肉价格都进行了调查,你们工作真是认真负责,我很满意调查结果,你们辛苦了,非常感谢你们。”陈女士满意地说。(来源:成都市场监管)

(责任编辑: 陆明 )