您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

黑龙江省甘南县市场监管局用心将“放心肉”端上百姓餐桌

2022-08-18 10:08:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 肉品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,从肉类批发市场到家门口的生鲜超市,肉品种类琳琅满目,为让消费者吃到“放心肉”“健康肉”,推进食品安全“守查保”专项行动落到实处,近日,黑龙江省甘南县市场监督管理局综合执法大队联合县农业农村局,对县域内肉品及肉制品生产经营主体开展集中监督检查。

image.png

检查过程中,执法人员重点检查各定点屠宰企业是否严把肉品检疫检验关,是否严格遵守“肉品加工、贮运、保鲜、分切”等配送制度,做到票随货走、证物相符、来源合法;肉品经营单位所售肉品是否检疫,是否存在私屠滥宰现象,以及生鲜猪肉及猪肉制品经营户“两章两证”、进货查验、索证索票的落实情况;餐饮经营单位是否存在经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉制品行为。

截至目前,执法人员已对县内4家定点屠宰企业、36家肉品经营单位以及10家餐饮单位进行了检查,要求存在检疫票据发放不及时的2家定点屠宰企业以及存在进货票据不全问题的4家肉品经营单位和2家餐饮经营单位立即进行整改,并督促相关企业严格落实食品安全主体责任,确保各项食品安全制度执行到位,严防不合格肉制品流入市场。检查过程中未发现私屠滥宰现象以及销售检验检疫不合格肉制品等违法行为。

下一步,该局将结合全县“三进三服三推动”以及“六大行动”工作要求,持续加强肉制品生产加工、经营、餐饮等环节质量安全监管力度,净化肉制品市场秩序。同时,突出牛羊肉、猪肉、禽类、水产品等重点品种,适时组织开展“你点我检”等食品快检活动,积极回应群众关切,用心把“放心肉”端上百姓餐桌。(赵唤唤)

(责任编辑: 加贺 )