您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>品牌之路>>

乐东30万头生猪生态养殖基地项目预计年底开始引种

2022-08-12 14:48:34 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报8月9日消息(记者 张宏波)8月9日,记者从乐东黎族自治县获悉,该县30万头生猪生态养殖基地等项目正稳步推进建设,预计今年底开始引种进行养殖生产,该项目不仅能满足乐东百姓“菜篮子”需要,还将带动乐东农牧业产业结构调整。

乐东30万头生猪生态养殖基地项目通过科学安排施工,统筹推进,确保项目建设加速推进。工人经过查验健康码、行程码后才进入工地,且间隔距离施工,不堆集,以确保安全。项目相关负责人表示,为保证施工工人的健康和安全,项目在落实疫情防控措施的前提下,调整了作息时间,既能保证施工进度,也能保证施工工人的健康和安全。

据悉,目前,该项目土建施工已完成80%左右的施工量,计划9月底全部封顶,年底开始引种进行养殖生产,项目建成之后,可以达到年产出生猪36万头的产量。

乐东30万头生猪生态养殖基地是乐东推进生猪产业转型升级,稳定生猪生产和保障市场供应的重要项目。按国家生态养殖和循环农业示范项目标准进行建设,采用一条龙式自繁自养、全进全出的养殖模式。项目总投资8.5亿元,用地面积800余亩,存栏母猪14400头。该项目建成后,不仅能满足乐东百姓“菜篮子”需要,还将带动乐东农牧业产业结构调整,促进农牧业规模化产业化发展。

(责任编辑: 加贺 )