您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

普定县仙马村:肉兔产业鼓起群众“钱袋子”

2022-07-12 15:02:48 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 张露)为助力村民致富、村集体增收,普定县猴场乡仙马村立足实际,积极培育发展肉兔养殖产业,助力乡村振兴。

日前,记者走进普定县猴场乡仙马惠民农业有限责任公司肉兔养殖基地,占地2000平方米的现代化养殖基地宽敞大气,无害化处理、消毒设施、兔粪自动化处理等配套设施一应俱全。兔舍里,饲养员杨家兰正在往食槽里放草料,一只只肥壮的肉兔争相抢食,惹人喜爱。

“最近这段时间我们卖出去了一部分,现在兔舍存栏3000多只。”据仙马村村主任杨跃学介绍,因肉兔养殖投资少、见效快,2021年年初开始发展肉兔养殖,繁殖力强,3个月便能生产2窝,1窝能产小兔6-8只,75天左右长成,主要销往山东、四川、重庆等地。

肉兔养殖基地建设投产以来,目前基地有两名固定工人,在外务工的杨家兰便到此上班,尽管每天奔走于家与基地,她却乐此不疲。“以前在外面上班很不稳定,离家又远,年龄也大了。现在就在家门口上班,一个月2000元的工资,从家到养殖基地五分钟左右的路程,还能照顾家里,方便多咯。”杨家兰高兴地说。

下一步,仙马村将创新养殖业发展模式,不断完善基础设施建设,根据市场需求扩大肉兔养殖规模,做大做强肉兔产业,鼓起村民“钱袋子”。

(责任编辑: 陆明 )