您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

陕西省汉中市南郑区规范牛羊屠宰保障肉制品质量安全

2022-06-06 15:33:25 汉中市场监管

为扎实推进食品安全领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动,规范全区牛羊定点屠宰及牛羊肉制品流通管理,确保牛羊肉产品质量安全,近日,陕西省汉中市南郑区食药安办、区市场监管局牵头,会同区农业农村局和区生态环保局等食药安委成员单位,认真研究相关法律法规和政策,制定出台南郑区《规范牛羊屠宰保障肉制品质量安全的实施意见(试行)》(以下简称《意见》)。

《意见》要求,全区各镇(街办)迅速对辖区内牛羊屠宰场点、经营户进行摸底排查,将数据报区市场监管局和区农业农村局,职能部门根据职责分工进行复核检查。对有固定场所、分区合理且远离人口聚居区,具备食用农产品生产所具备的必备条件,屠宰环节产生的废弃物处置符合生态环保部门要求的屠宰场点,由区农业农村局进行备案登记;对不符合条件且经整改仍不达标的,坚决予以取缔。对牛羊肉经营户的从业人员、场所、设施设备等符合肉制品经营必备要求的,由市场监管局核发《生鲜肉备案证》,否则不得从事牛羊肉经营活动。

下一步,南郑区食药安委各成员部门将根据各自职责,结合工作实际,认真履职,切实保障群众餐桌上牛羊肉食品的质量安全。

(责任编辑: 陆明 )