您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

荣成市西霞口野生刺参采捕节开启

2022-05-30 17:38:55 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻5月30日讯 小满时节一过,又到了山东荣成西霞口野生刺参的春季采捕时节。日前,“西霞口野生刺参采捕节”在西霞口休闲垂钓基地码头拉开帷幕。其中,当日单头重达1斤2两的“海参王”被现场的蔡先生标得。

当天上午9时许,西霞口休闲垂钓基地码头聚满了慕名而来的人们。随后,他们在工作人员的指导下换上救生衣,随着捕捞船出海,亲眼见证今年野生刺参“第一捕”全过程。与此同时,潜水捕捞工作人员正在水下采捕野生刺参。

10时许,近20名潜水捕捞工作人员带着第一批西霞口野生刺参满载而归。经逐一称重和严格评选后,现场角逐出了当天的“海参王”——单头重量最大海参为1斤2两。当天捕捞海参单头重量前三名的潜水捕捞工作人员也分别得到了丰厚的奖金。

image.png

现场,市民亲眼见证了从大海中捕捞上岸的西霞口野生刺参的卓越品质。活动主持人向大家科普了野生刺参和养殖海参的区别,“与养殖海参刺细肉薄不同的是,西霞口原种野生刺参体型小而肥满、皮肉厚而劲道、体色褐红相间、芒刺短而粗壮,味道鲜美、口味纯正,其营养与药用价值数倍于其它同类,因此也被称为刺参中的极品。”

随着主持人的介绍,现场客户竞购当日鲜捕野生刺参掀起高潮。最终由当地的蔡先生拍得了当日的“海参王”。随后,现场市民跟随运参车前往加工车间,并亲眼见证购买的西霞口刺参经过去内脏、清洗、沸煮、缩水、速冻等全流程加工处理。

凭借西霞口刺参的优良品质,西霞口野生刺参成功通过中绿华夏有机食品认证中心认证,成为国内首家海参有机食品认证品牌,并连续12年获得农业部认证的“有机刺参”荣誉称号。山东西霞口海珍品股份有限公司公司建立了从海参养殖、捕捞、加工、检测、包装到销售的全链条质量追溯管理体系,实行规范化生产、品牌化经营、电子化追溯,消费者可以通过扫码查询,全面了解企业信息和产品的追溯信息、检测信息、物联网数据、防伪信息等。

闪电新闻记者 肖梦凡 通讯员 丛文考 报道

(责任编辑: 陆明 )