您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

广东省佛山市南海区南海这些场所为什么被关停整改?原来如此!

2022-04-26 19:09:14 南海市场监管

当前,广东省佛山市南海区正严格执行《关于农贸市场、农产品批发市场疫情防控“八个加强”的通告》《关于对南海区零售药店疫情防控措施提级管理的通知》等最新规定。日前,南海区已要求有关经营主体现场整改157家,停业整改农贸市场3家、冷库1家、经营档口1家、药店1家。

案例一:大沥一农贸市场停业整改

4月10日下午,大沥市场监管所对辖区内农贸市场进行防疫检查时,发现盐步新华生鲜肉菜市场入口没有做好测温、亮码等,群众随意出入,存在严重疫情防控漏洞。根据有关规定,大沥市场监管所责令市场方暂停营业,按要求整改。

image.pngimage.png

案例二:桂城一农贸市场、一鱼档停业整顿

4月9日,桂城市场监管所在对农贸市场的疫情防控工作落实情况进行检查时,要求市场管理方落实从业人员健康监测、做好入门三件事,对未按要求落实相关工作的上海村市场作出停业整顿处理;此外,平西聚龙市场的一个三文鱼档因不落实防疫措施,被责令停业整顿。

案例三:里水一市场防疫人手不足自行停业

4月9日,里水市场监管所开展农贸市场疫情防控工作检查,发现邓岗市场因市场规模较小,出租档口数量较少,没有专人落实“进门三件事”措施,场内较多从业人员无佩戴口罩,鉴于人手不足问题,自行停业整改。

image.png

案例四:大沥一冷库停业整改

4月9日,大沥市场监管所在疫情防控检查中发现,辖区内1家冷库存在产品票据不全的问题,作关停整改处理。

image.png

案例五:九江一家药店停业整顿

4月10日,九江市场监管所出动17人次检查市场、超市、药店等各类经营场所。检查中发现,1家药店无法提供4月7日7名购买37类退热药的绿码,执法人员对其作停业整顿处理。

image.png

(责任编辑: 陆明 )