您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

山东日照经开区召开进口冷链食品生产经营企业疫情防控行政约谈会

2022-04-25 16:01:58 日照市场监管

为进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,压实进口冷链食品生产经营单位主体责任,日前,山东省日照市经开区市场监管分局组织召开进口冷链食品生产经营企业疫情防控行政约谈会,全区11家进口冷链食品生产经营企业负责人参加会议。

会上通报了辖区2家进口冷链食品生产加工企业进口冷链食品未录入“山东冷链”系统,进口冷链食品和国产冷链食品未分区分类存放等违反疫情防控行为。

会议要求各生产经营单位要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,尤其针对当前通过进口冷链食品输入的高风险性,要始终保持高度警惕。企业要严格落实进口冷链食品疫情防控各项规定,做到人员应检尽检,疫苗全程接种,进口与国产货物分区分类存放,规范使用“山东冷链”系统,切实落实好食品安全主体责任和社会责任,全力做好防范工作,用心保障全区百姓健康安全。

下一步,经开区市场监管分局按照疫情防控工作部署,联合有关部门督促辖区内各进口冷链食品生产经营单位严格履行相关责任,加大对违反“八不”行为的打击力度,对于进口冷链食品生产经营单位存在违反“八不”行为的,一律停业整顿,公开曝光;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。

(责任编辑: 陆明 )