您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

陕西恒口示范区开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动

2022-04-24 16:49:49 安康市场监管

为全面深入排查食品安全风险隐患,防范化解风险,坚决守住安全底线,维护全区食品安全稳定,近期,恒口示范区应急管理和市场监督管理局结合当前疫情防控工作,组织开展了食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。

图片

聚焦校园食品安全,排查学校食堂和供餐单位、校园周边食品经营者存在的食品安全风险隐患。紧盯学校食品安全,重点从自查自检、进货查验、环境卫生、加工操作、餐具消毒等方面进行排查,严厉查处学校食堂和供餐单位违法违规行为。自行动开展以来,联合辖区教体局检查学校、幼儿园31所,周边食品经营单位(商超、小餐饮、小作坊)28所,主要以现场督促整改和口头教育为主,共开具日常监督检查记录表59张。

聚焦进口冷链食品开展检查。从严落实常态化疫情防控各项工作,加强对冷冻食品生产经营者的监督管理,对从业人员健康登记、核酸检测、佩戴口罩等防疫措施落实情况进行检查并签订承诺书,承诺不购进、贮存来源不明的冷链食品,及时发现、化解食品安全隐患和疫情风险。

下一步,恒口区局将持续开展校园及周边食品安全覆盖性检查,坚持问题导向、以点带面,严防、严管、严控食品安全风险隐患,解决排查问题,强化整改落实,打造安全、放心的消费环境。同时,举一反三,持续加大对辖区小餐饮、小作坊抽查范围和频次,加强食品安全宣传,进一步强化食品经营单位人员的法规意识。

(责任编辑: 陆明 )