您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

江苏太仓一超市加价卖肉被处罚

2022-04-24 16:10:36 太仓市场监管

受疫情影响,市民对蔬菜、蛋奶、粮油等生活必需品需求量骤然加大。连日来,江苏省太仓市市场监督管理局执法人员全面开展商超、农贸市场、药店等市场主体价格监管,切实维护市场价格秩序。近日,该局立案查处价格违法行为7起。

太仓市娄东街道某超市销售猪肉价外加价案

image.png

2022年4月15日,太仓市市场监管局执法人员在开展价格检查时,发现当事人标签价为19.60元/斤的特价肉在销售时以26.80元/斤的价格结算。当事人在明码标价之外加价出售商品,向消费者收取了未予标明的费用。

当事人的该行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条第二款的规定,构成在标价之外加价出售商品的违法行为。太仓市市场监管局已对其立案调查,并将依法作出处理。

太仓市浏河镇某房产经纪公司超范围经营及未明码标价案

image.png

2022年4月15日,太仓市市场监管局执法人员在开展价格检查时,发现有2家房产经纪公司现场正在销售莴笋、白菜、菠菜等蔬菜及鸡蛋,但均未标明销售价格。

当事人的行为涉嫌超范围经营及违反《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成未按规定明码标价的违法行为。太仓市市场监管局已分别对两名当事人立案调查,将依法作出处理。

太仓市沙溪镇某鲜肉摊、娄东街道某食品商行、娄东街道某农贸市场经营户未明码标价案

image.png

2022年4月11日-12日,太仓市市场监管局执法人员在开展价格检查时,发现沙溪镇某鲜肉摊销售的肋排、前腿肉、猪蹄膀、鸡肉等肉类,娄东街道某食品商行销售的香蕉、耙耙柑、小番茄、苹果等水果,娄东街道某农贸市场有2个蔬菜摊位的经营户在销售白萝卜、西红柿、西兰花等蔬菜时未标明销售价格。

上述当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成未明码标价的违法行为。太仓市市场监管局已分别对四名当事人立案调查,将依法作出处理。

(责任编辑: 陆明 )