您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

上海市金山区两家店铺涉疫价格违法被罚

2022-04-19 15:35:45 金山市场监管

中国质量新闻网讯 近日,上海市金山区亭林市场监管所执法人员在巡查过程中发现A店所售的猪肉和B店所售的粮、油、面粉、鸡蛋等商品未注明商品的品名、计价单位、价格等有关内容。

image.png

A店和B店均违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用”的规定,当事人的行为构成未明码标价的违法行为,市场监管部门依法对其立案,并根据《中华人民共和国价格法》第四十二条之规定,责令当事人改正违法行为,以及结合具体情节,拟分别处3500元和2000元的罚款。

下一步,金山区市场监管局将进一步加强疫情防控期间检查力度, 持续重点强化蔬菜等基本民生商品和防疫用品价格监督检查,一旦发现相关经营者存在捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等违法行为,将依法予以严肃查处,切实维护好疫情防控期间市场秩序。(来源:金山市场监管

(责任编辑: 陆明 )