您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

宕昌临江铺镇:产业种养结合 “链”出富民之花

2022-04-13 14:45:19 中国甘肃网

人勤地生金,沃野乡村美。近年来,宕昌县临江铺镇围绕“强龙头、补链条、聚集群”,党建引领、种养结合,一村一品,大力发展特色产业,描绘出了一幅农民增收、农业增效、家园增绿的美丽画卷。

春耕时节,走进郭家湾村鸿源家庭农场,一排排标准化圈舍整齐有序地排列,一群群成牛膘肥体壮,小牛毛色锃亮,正在悠闲地吃着饲草。

郭家湾村牛产业的发展是临江铺镇牛产业链发展的一个缩影。去年来,临江铺镇整合资源,政策扶持,科技支撑,环卫整治,开展行道树栽植和秋季义务植树活动,大力美化绿化环境,补植补栽四个村通社路行道树2000余株,在白杨坝村开展秋季植树造林活动,栽植垂柳200余株。如今的临江铺镇新农村干净整洁、农家小院宽敞明亮,村庄变美了,产业发展了,生活富裕了,群众的获得感更足了。

特色产业遍地开花,乡村振兴处处结果。今年来,临江铺镇深度落实县委“1346”工作思路,植绿播绿,建设长廊,环境整治,生态靓镇,因地制宜发展多样性特色农业,选准特色产业,打响品牌产业,深入推动农村特色产业融合发展,倡导“一村一品”,发展中蜂养殖、养羊、乌龙头种植等产业,不断拓展农民增收渠道。完善能人、带头人队伍建设,打造产业发展“领头雁”、招商引资“联络员”,引导调动群众发展产业的积极性,实现“能人引领带动,农民广泛参与”,持续推动传统农业向高效优质农业转变,使林果业,养殖业,机砖厂,劳务输出,中药材,食用油、山野菜加工成为群众增收致富、助推乡村振兴的强力引擎。

通讯员 刘国庆 刘治学 

(责任编辑: 陆明 )