您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

内蒙古霍林郭勒市市场监管局开展食品安全生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项检查

2022-04-07 14:56:47 霍林郭勒市场监管

中国质量新闻网讯 为防范化解食品安全风险,维护全市食品生产形势安全稳定,日前,内蒙古霍林郭勒市市场监督管理局开展食品生产领域“守底线、查隐患、保安全”专项检查。

image.png

本次检查针对全市食品生产企业,重点对食品生产企业的进货查验、索证索票、食品购销台账、食品标签标识、食品添加剂、从业人员健康管理等方面进行隐患排查,仔细查看原材料进货登记、销售台账、疫情防控等记录情况,并深入生产一线,了解生产工艺、生产流程和卫生状况。本次食品生产领域共检查食品生产企业6家,发现问题10项,下达责令整改1份。检查结束后就发现问题向各市场监管所移交,对符合现场处置的问题责令企业立行立改,对需要限时整改问题当场下达责令整改通知书,并将对发现问题继续跟踪处置。

下一步,该局将深入推进食品领域“守底线、查隐患、保安全”专项行动,并以此次检查为契机,加强对食品安全领域日常监管,对食品安全工作中存在的薄弱环节进行梳理和研究,推动食品安全工作再上新台阶。(来源:霍林郭勒市场监管)

(责任编辑: 陆明 )