您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

内蒙古霍林郭勒多部门对菜市场食用农产品进行联合抽样检查

2022-04-07 14:56:31 霍林郭勒市场监管

“3·15”晚会曝光了将不合格酸菜包装成老坛酸菜、用低价的木薯粉替代高价的红薯粉等一系列问题。为保障消费者合法权益,营造安全健康的消费环境,近日,内蒙古霍林郭勒市场监管部门会同公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队和检察院,迅速开展针对性监管执法,对菜市场内销售的食用农产品进行联合检查并对其中的酸菜、羊杂、馒头、粉条等进行随机抽样检验,此次行动共出动执法人员11人,检查经营户7家,抽检食品4批次。

image.png

检查中,执法人员一是严查经营资质,严禁无证照经营、超范围经营行为;二是严查制度落实,督促食品经营户严格落实索证索票、从业人员健康证明;三是严查环境卫生,“三防”设施是否到位,经营场所环境卫生是否符合规定。

image.png

接下来,市场监管部门将强化日常监管工作重点,加大排查力度,加强与各相关部门协同配合、形成合力,严惩违法违规行为,倾力维护人民群众切身利益和市场经济秩序。

(责任编辑: 陆明 )