您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

德清:明前螺蛳抢“鲜”上市

2022-03-31 15:43:08 浙江在线-​德清新闻网

浙江在线-德清新闻网讯(见习记者 仲予丞)俗话说“明前螺赛肥鹅”,清明将至,螺蛳也到了上市的季节。清明前的螺蛳泥腥味小,味道鲜美,口感肥嫩,成了不少市民餐桌上的新选择。

记者在新发地农贸市场看到,不少的水产摊位前都摆放着螺蛳,前来购买的市民络绎不绝。“这个季节的螺蛳肉质肥美,口感很好。”市民张先生经营着一家夜宵店,每天他都会购买许多螺蛳作为食材烹制出美食,麻辣螺蛳,红烧螺蛳,螺蛳鸡……他告诉记者,相比于其他季节,清明前的螺蛳更受顾客的欢迎。

市民宋先生是嗦螺蛳爱好者,对于平时就喜爱吃螺蛳的他来说,这个季节的螺蛳更是不能错过。他说,买来的螺蛳要先养一养,等泥沙排尽,就做成酱爆螺蛳,这是全家人都喜爱的一道美食。

虽然购买螺蛳的市民不少,但是今年的螺蛳价格并不便宜。“以前卖10到12元一公斤,现在小螺丝就要卖到14元到16元一公斤,大螺蛳要卖到20元一公斤。”摊主许女士说,现在食用口感最好的是青壳螺蛳,壳薄肉肥,但是今年由于降水较多,河水较满,本地的青壳螺蛳产量比较少,而且由于疫情的影响,江苏产的青壳螺蛳运输不过来,这才导致今年的价格相比去年有所上涨。

虽然价格有所上涨,但是市民的购买热情并没有受到影响,许女士告诉记者,现在基本上每天都能卖掉近250公斤螺蛳,除了市民买回家自己吃的,还有不少餐饮店前来进货。

在这里提醒广大市民朋友,虽然明前螺蛳味道鲜美,但是螺蛳性寒,脾胃虚寒和上了年纪的人还是不宜过多食用。

(责任编辑: 陆明 )