您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

硬核支援!爱心养殖户送来30头猪要给医护人员“加餐”

2022-03-30 16:19:13 浙江在线

3月28日清晨5时,鄞州区云龙镇上李家村的养猪户秦信明在鄞州区慈善总会工作人员的陪同下,把自己养了整整一年的30头猪送进了生猪屠宰场。当天上午,这些新鲜猪肉被送往鄞州区各家医疗卫生单位,给抗疫一线的医护人员加餐。

秦信明来自贵州,他养的这些猪是通过检验检疫标准的优质生猪,每头重达200余公斤。

“想让奋战在一线的医护人员吃上一口自己养的猪肉,表达一下一个普通市民的心意。”连日来,看到医护人员在各地开展疫苗接种、核酸检测等疫情防控工作,秦信明非常感动。25日,秦信明来到总会表达捐赠意愿后,鄞州区慈善总会立即对接鄞州区卫健局,同时帮忙联系检验检疫单位等,为秦信明的爱心之举做好后勤保障工作。

QQ图片20220328103849.jpg

28日上午9点,一辆厢式货车驶进了鄞州区卫生健康局大门,车厢里装着30头刚刚从屠宰场出来的生猪肉,这些新鲜猪肉将分别送往鄞州区30家医疗卫生单位,包括区级医院、街道(镇)卫生院、疾控中心等。

(责任编辑: 陆明 )