您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

猪肉直逼50元/斤,省里出手了!降价可能要等到…...

2022-03-29 16:26:09 齐鲁网

近日,山东省政府办公厅下发《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》,出台多项措施,稳定生猪生产,推动生猪产业现代化。

简化备案程序

根据文件规定,山东省将简化规模养殖场户备案程序,取消证明材料;简化养殖用地备案流程;大型规模化养殖场、养殖屠宰项目环评审批时限由35个工作日压缩到25个工作日。

增大信贷支持

为鼓励生猪产业信贷支持,创新金融信贷产品,探索将土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械等纳入抵质押物范围。

推进保险与病死猪无害化处理联动,扩大生猪价格保险试点。

调整优化农机购置补贴机具种类范围,对规模养殖设施设备应补尽补、敞开补贴。

取消用地上限

取消生猪养殖附属设施用地15亩的面积上限,养殖用地占用耕地的不收取土地复垦费用;对畜禽养殖禁养区调整优化,鼓励生猪调出大县建设屠宰加工企业和洗消中心,在用地、资金、信贷等方面给予政策倾斜。

严格猪肉外调管理

严格出栏肥猪点对点外调管理,实现由“运猪”向“运肉”转变。

加快制度修订

加快畜禽屠宰管理办法、畜禽养殖管理办法等政府规章制度修订,委托下放跨省引进乳用种用动物审批等行政权力。

严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格等各种违法行为。

(责任编辑: 陆明 )