您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

“青货出省” 青藏高原农牧民共谋绿色有机农畜产品发展

2022-03-28 15:32:09 中国新闻网

中新网西宁3月25日电 (王琳娜 麻明)25日,记者从青海省农业农村厅获悉,近日,“净土青海天然农牧”绿色有机农畜产品推介会在西藏拉萨举行。

西藏、青海,共处世界屋脊,山水相连,人文相亲,在中华民族千年的历史长河中,共同孕育了以游牧文化、草原文化为代表的独特的藏青文化。

推介会上,青海省农业农村厅党组成员、副厅长马清德全方位、多维度地介绍了青海农牧业高质量发展所取得的新成果、新产品、新技术和打造绿色有机农畜产品输出地新开端、新举措、新期待,积极推动青稞、牦牛、藏羊等特色农牧业品牌“青货出省”。

本次推介会,突出青海乡村产业和高原绿色有机农畜产品特色,集中展示青海独具魅力的高原现代乡村特色产业发展新产品、新成果,通过开放合作、产业带动、投资贸易等举措,积极推动青藏两地青稞、牦牛、藏羊等特色农畜产品贸易与交流,拓展农畜产品出村进城、“青货出省”渠道,全力推动绿色有机农畜产品输出地建设,推动青海乡村产业高质量发展。

据悉,本次推介会青海参展产品涉及青稞酒、高原富硒特色农产品、青绣、青海拉面牛肉产品、植物精深加工产品等六大类1500多件展品。青海5家单位与西藏相关单位现场签订意向协议,共计22.5亿元。

青海省人大常委会党组成员、副主任鸟成云表示,青海与西藏相邻的地缘特征、相似的气候条件、相同的资源禀赋、相近的民俗风情,催生了青稞种植、牦牛藏羊养殖、民间遗传手工制作等独具青藏特色的优质产业,积极搭建了两地推动经济社会发展,广大农牧民群众共谋幸福的平台和舞台。

(责任编辑: 陆明 )