您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

位伯镇奶牛养殖助力乡村振兴

2022-03-24 16:26:44 长城网

长城网·冀云客户端讯(记者刘晓天 通讯员王俊 范佳乐)近年来,位于位伯镇百福村的鑫泽奶牛场立足传统奶牛养殖,引进优质奶牛品种,实行标准化、规模化养殖,走出了一条独具特色的致富路。

记者走进鑫泽奶牛养殖场,映入眼帘的是一座现代化养殖场区。场区内干净整洁,库房、消毒室、饲料加工间等养殖设施一应俱全,近千头膘肥体壮的奶牛在悠闲地吃草、进食。

鑫泽奶牛场场长耿英信告诉记者,鑫泽奶牛场始建于2003年,从建厂至今存栏已有850头。为提升奶的品质,奶牛食用的饲料是将所有原料科学配比混合而成。经过科学的喂养和管理,目前牛奶年产量达3000余吨。

鑫泽奶牛场场长耿英信说:“我们现有的挤奶设备,360头牛,2个小时就能采集完成,牛奶在制冷罐可自动降温到3摄氏度以下,防止无菌感染,保证所有出厂奶源新鲜、卫生。”

规范的操作、严格的检测、优质的奶源让鑫泽牧场赢得了稳定的销售渠道,2008年与蒙牛乳业签订了稳定的购销合同。

下一步,百福村将通过引进先进的养殖技术,抓好关键环节,集中力量推动奶牛全产业链高质量、高标准发展,建设生态化、规模化的奶牛养殖示范点,带动周边村民就业,确保村民可持续增收,助力乡村振兴。

(责任编辑: 陆明 )