您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

广东江门海警局破获特大走私冻品案 案值约4000万元

2022-03-24 16:25:52 中国新闻网

中新财经3月23日电(杨祖昌)近日,广东江门海警局持续加强海上巡查力度,成功查获一起特大走私冻品案,抓获涉案人员2名,查获涉案铁壳船1艘,集装箱29个,牛肚、牛百叶、猪肚等涉嫌走私冻品约440吨,涉案金额约4000万元。目前,该案件正在进一步侦办中。

3月13日17时许,江门海警局根据情报获悉,在江门市黄茅海对开海域有走私活动。该局立即派遣2艘执法艇前往目标海域进行查缉。当日18时许,该局执法员通过AIS在目标海域发现一艘可疑船只,遂即拉响警报,表明身份,责令可疑船只立即停船接受检查。在可疑船只停船后,经执法员登临检查发现,该船舶上装载有29个长20英尺的集装箱,集装箱中载有大量冻品,冻品外包装上均有明显的外文标识,由于天气炎热且船上没有任何冷链保存装置,部分冻品已出现腐败发臭迹象,随船未发现该批冻品任何合法来源和检验检疫证明,执法员随即将涉案船舶及所载冻品依法进行查扣。

该案是广东江门海警局成立以来单次查获冻品数量最多、案值最大的一起涉嫌走私案件。下步,江门海警局将加大海上巡查力度,强化责任担当,加强对海上船只动态监控,筑牢海上安全防线,切实保护民众生命财产安全。

(责任编辑: 陆明 )