您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

竟在校门口卖这种“违禁品”?已立案调查!

2022-02-23 16:43:38 厦门市场监管

近日,厦门市思明区市场监管局对辖区校园周边的文具店、食品店、超市等开展专项检查,执法人员在对一家名为“满门食杂店”的店铺进行检查时,发现该店货架上摆放有68包待售槟榔,店家的行为违反了相关规定,执法人员当场责令商家停止销售并依法立案调查,对当事人的违法行为罚款7300元。

image.png

无独有偶,近日,集美区市场监管局执法人员采取线上、线下相结合的形式,深入排查市场上生产、销售槟榔产品的风险隐患。检查过程中,执法人员发现部分商家顶风作案。货架上,摆放着“和成天下食用槟榔”“湘潭铺子枸杞槟榔”“口味王精致槟榔”等槟榔产品进行销售,执法人员依法责令商家进行下架销毁,并对其进行立案调查。

image.png

据统计,开展专项清查行动以来,集美区市场监管局共立案查处违规销售槟榔案件8起,责令下架销毁槟榔235包。

☆链接

根据《厦门市禁止生产、销售和食用槟榔规定》:“任何单位和个人不得在本市辖区内生产、销售和食用槟榔。槟榔作为药品在医疗、药店等单位经销和患者食用的除外。”“违反本规定,在本市生产、销售槟榔的,由市各级工商行政管理部门责令停止违法行为,并处以1000元以上10000元以下罚款。”

(责任编辑: 陆明 )