您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

上桌的零食里,藏着.......

2022-02-15 09:37:06 厦门市场监管

日前,厦门市思明区市场监管局梧村所执法人员对辖区明发商业广场“干货一条街”开展专项检查。此次专项检查紧紧围绕春节期间市场消费热点,以干果炒货、散装食品、养生滋补品、酒类等为重点检查对象。

检查中,执法人员发现2家干果店标签标识缺失的问题,执法人员现场发放散装食品标签并指导填写。对1家干果店部分未落实索证索票的散装干果,当场责令商家下架。散装食品应有食品标签,标签上明确标示标明生产日期、保质期等信息。

随后,执法人员来到了一家卖参茸等高档滋补品的商位,查看了商家的索证索票情况,并对店里的秤用砝码进行检测。发现该商家存在进货凭证不规范的问题,执法人员要求商家限时整改。

商家现场除了提供进货单据,落实“索票”义务,还应该做好“索证”,也就是要留存好包括厂家的《食品生产许可证》《营业执照》和检验报告等有效证明材料备查。

下一步,市场监管部门将持续严格规范经营户行为,进一步加强食品和产品质量安全检查,及时监测排查和解决风险隐患,营造安心、放心的年货市场氛围,保障群众舌尖上的安全,让消费者放心买买买。

(责任编辑: 陆明 )