您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

福建省福安市市场监管局凌晨出动 查扣未经检验检疫猪肉300多斤

2022-02-11 16:00:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障肉品质量安全,确保广大群众吃上“放心猪肉”,1月25日凌晨三点,福建省福安市市场监督管理局联合市农业农村局开展打击私屠滥宰确保肉品质量专项行动,共出动执法人员9人,执法车3辆,突击检查了金马农贸市场和鑫泰农贸市场。 

执法人员重点检查上架生鲜猪肉索证索票落实及肉类检验检疫情况,查看经营者是否能够提供“两证”,是否存在销售病死猪肉、来源不明猪肉产品等。现场共检查了22户猪肉经营户,查处无法提供检验检疫证明的猪肉经营户2户,查扣未经检验检疫猪肉300多斤。

下一步,福安市市场监管局将持续加强猪肉市场监管,加大力度打击销售未经检验检疫猪肉的违法行为,净化肉品销售市场,确保人民群众“肉篮子”消费安全。(来源:福建省福安市市场监管局)

(责任编辑: 加贺 )